Фонд развития моногородов построит инфраструктуру к заводу по производству фанеры в Костромской области

Фонд развития моногородов построит инфраструктуру к заводу по производству фанеры в Костромской области

В Галиче Костромской области при поддержке Фонда развития моногородов (группа ВЭБ.РФ) будут построены объекты инфраструктуры к заводу по производству фанеры. Средства МОНОГОРОДА.РФ – более 270 млн рублей.  До конца 2021 года в моногороде появится свыше 600 новых рабочих мест.

«Этот проект для нас крайне важен. Появление в городе Галиче современного фанерного производства станет серьезным шагом для развития не только отдельно взятого муниципального образования, но и всей северо-западной территории Костромской области. Государственная поддержка, в том числе, в лице Фонда развития моногородов позволит реализовать инвестпроект в более короткие сроки», - прокомментировал губернатор Костромской области Сергей Ситников.

За счет средств МОНОГОРОДА.РФ будут построены ливневая канализация, сети водоснабжения и водоотведения, а также автомобильная и железная дороги. Это позволит инвестору сократить сроки на строительство завода и снизить стоимость инвестпроекта.

На предприятии будут выпускать фанеру шлифованную и ламинированную в объеме порядка 125 тыс. куб. м в год. По итогам реализации инвестпроекта будет привлечено порядка 11 млрд рублей инвестиций.

ООО «Галичский фанерный комбинат» является резидентом ТОСЭР «Галич» и входит в группу компаний «Сегежа». ГК «Сегежа» - крупнейший лесопромышленный холдинг в России с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. Компания экспортирует продукцию в более чем 100 стран мира, доля экспорта готовой продукции превышает 73%.

Напомним, Правительством РФ в рамках реформы институтов развития принято решение о ликвидации в 2021 году Фонда развития моногородов. На сегодняшний день МОНОГОРОДА.РФ продолжает принимать заявки до фактической передачи обязательств в ВЭБ.РФ. Те проекты, которые Фонд профинансировать не успеет, будут переданы на рассмотрение в госкорпорацию.