Фонд развития моногородов поддержит проекты конкурса «Регионы – устойчивое развитие»

Фонд развития моногородов поддержит проекты конкурса «Регионы – устойчивое развитие»

МОНОГОРОДА.РФ и Оргкомитет конкурса «Регионы- устойчивое развитие» будут сотрудничать в поиске и реализации инвестиционных проектов в моногородах. Соответствующее соглашение подписано заместителем председателя ВЭБ.РФ, генеральным директором Фонда развития моногородов Ириной Макиевой и председателем Организационного комитета конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы – устойчивое развитие» Анной Беличенко.

В рамках соглашения Фонд планирует совместно с другими институтами развития осуществлять комплексную поддержку инвестпроектов участников конкурса, планируемых к реализации в моногородах. В частности, речь идет о консультационной помощи по применению мер поддержки МОНОГОРОДА.РФ для развития бизнес-инициатив.
Отметим, что в попечительский совет конкурса входит заместитель генерального директора Фонда развития моногородов Ольга Макаева.

«Оргкомитет конкурса поможет Фонду с отбором инвестпроектов в моногородах, а мы в свою очередь будем консультировать бизнес по имеющимся у нас мерам поддержки. Такие премии позволяют предпринимателям максимально раскрыть свой потенциал, что особенно важно для развития монотерриторий», - отметила Ольга Макаева.

В частности, Фонд предлагает для бизнеса несколько мер поддержки: это займы от 5 до 250 млн рублей по ставке 0% годовых для малого и среднего бизнеса, и до 1 млрд рублей под 5% – для крупных проектов. Также Фонд совместно с регионом осуществляет софинансирование строительства льготной инфраструктуры для инвестпроектов.

«Мы рады подписать соглашение о сотрудничестве с Фондом развития моногородов и совместными усилиями, в рамках единой схемы взаимодействия и исполнения соглашения, предоставлять меры финансовой и нефинансовой поддержки малым и микропредприятиям в рамках стратегической цели устранения проблем монозависимости и безработицы в субъектах РФ», - прокомментировала начало сотрудничества председатель оргкомитета Анна Беличенко.