Фонд развития моногородов и АСИ будут совместно работать над улучшением инвестклимата в моногородах

Фонд развития моногородов и АСИ будут совместно работать над улучшением инвестклимата в моногородах

Фонд развития моногородов и Агентство стратегических инициатив начнут совместную работу по улучшению и стабилизации социально-экономического положения в моногородах. Соглашение об этом подписано заместителем председателя ВЭБ.РФ, генеральным директором Фонда развития моногородов Ириной Макиевой и генеральным директором Агентства стратегических инициатив Светланой Чупшевой в ходе форума «Сильные идеи для нового времени».  

В рамках соглашения предусмотрено взаимодействие организаций по улучшению инвестиционного климата в моногородах за счет поддержки общественно значимых проектов и привлечения финансирования для реализации новых инвестиционных проектов. Кроме того, в регионах появятся амбассадоры АСИ и МОНОГОРОДА.РФ, которые будут транслировать доступные для бизнеса из моногородов преференции.

«С агентством мы активно взаимодействуем уже не первый год. Настало время сделать нашу работу более масштабной. Теперь в регионах появятся амбассадоры, которые будут рассказывать предпринимателям о доступных мерах поддержки в моногородах, о возможностях участия в развитии городской экономики. Это впервые в нашей практике! Впереди огромная работа, которая, уверена, принесет яркие результаты», - сказала Ирина Макиева.

«Улучшение инвестиционного климата — это всегда комплексный подход. В этом процессе должны участвовать все заинтересованные стороны: не только бизнес и власть, но и сами жители, конечные «потребители» изменений. Компетенции и опыт АСИ по консолидации действий администраций и различных общественных групп позволит развивать привлекательные для инвесторов проекты», сообщила Светлана Чупшева.

МОНОГОРОДА.РФ и АСИ также будут вместе повышать уровень вовлеченности горожан и организаций из моногородов в мероприятия по формирование комфортной городской среды.