Фонд МОНОГОРОДА.РФ профинансирует строительство объектов инфраструктуры в двух моногородах Удмуртской Республики

Фонд МОНОГОРОДА.РФ профинансирует строительство объектов инфраструктуры в двух моногородах Удмуртской Республики

Фонд развития моногородов профинансирует строительство объектов инфраструктуры сразу в двух моногородах Удмуртской Республики – Сарапуле и Воткинске. Общий объем выделенных Фондом средств составит свыше 50 млн рублей. Всего будет создано около 100 новых рабочих мест.

«Удмуртия — первый субъект России, получивший поддержку Фонда во всех трех моногородах. Сейчас это три соглашения о строительстве инфраструктуры для четырех инвестиционных проектов, благодаря которым уже освоено более 1 млрд рублей инвестиций и создано 352 рабочих места. В рамках сегодняшнего соглашения еще два проекта из Воткинска и Сарапула получат софинансирование от Фонда в размере свыше 50 млн рублей. Фонд развития моногородов — надежный партнер республики, и результаты, которые мы видим от этого сотрудничества, говорят сами за себя», — прокомментировал Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

Так, за счет средств МОНОГОРОДА.РФ в Воткинске будут построены водопроводные и канализационные сети к оздоровительному комплексу. Это позволит создать в городе новый спортивно-оздоровительный центр, где появятся бассейн, спортивный и тренажерные залы, ринг, а также помещение для групповых занятий.  Объем привлеченных инвестиций в проект составит 125 млн рублей. Будет создано порядка 40 новых рабочих мест.

Также Фонда выделит средства на реконструкцию автомобильной дороги к производству комплектных трансформаторных подстанций ООО «СЭМЗ» в Сарапуле. Благодаря поддержке МОНОГОРОДА.РФ «Сарапульский электромеханический завод» расширит производство продукции, что позволит создать в городе более 50 новых рабочих мест. Объем привлеченных инвестиций в проект составит 100 млн рублей.

Отметим, что на сегодняшний день с Фондом заключено 3 соглашения с целью снятия инфраструктурных ограничений для реализации 4 инвестиционных проектов (2 проекта в Воткинске, по одному в Сарапуле и Глазове).

Общая стоимость построенных и введенных в эксплуатацию объектов инфраструктуры, составляет более 310 млн рублей, в том числе 221 млн рублей – за счет средств Фонда.

В рамках инвестиционных проектов, для которых были построены объекты инфраструктуры, создано 352 рабочих места, освоено более 1 млрд рублей инвестиций.