Финалисты конкурса «Добровольцы России» пройдут стажировку в МОНОГОРОДА.РФ

Финалисты конкурса «Добровольцы России» пройдут стажировку в МОНОГОРОДА.РФ

Финалисты Всероссийского конкурса «Добровольцы России» из моногородов пройдут стажировку в Фонде МОНОГОРОДА.РФ. Об этом сообщила заместитель председателя ВЭБ.РФ, гендиректор Фонда Ирина Макиева во время встречи с волонтерами на Международном Форуме добровольцев в Сочи. Также пройти обучение приглашена руководитель организации "Городские реновации" Республики Крым Диана Алиева.

На форуме состоялась встреча Ирины Макиевой с 14 победителя конкурса «Добровольцы России» из моногородов. Участники презентовали свои социальные проекты, которые они реализуют у себя в городах.

«Мы пообщались с ребятами. Они презентовали свои проекты, рассказали, какие проблемы их волнуют в городах, и что они делают для их решения. В ближайшее время все проекты мы внимательно изучим, и думаю, пригласим волонтеров на стажировку в Фонд. Вместе мы обсудим, как можно дальше продвигать их инициативы», - отметила Ирина Макиева.

Так, на встрече 37-летний Евгений Рякитянский из Байкальска рассказал об экологическом проекте «Мы влюбляем в Байкал», цель которого - туристические развитие горных территорий озера. Ещё один интересный проект «Новая жизнь старой постройке» представила 16-летняя Валерия Миникаева из Новокуйбышевска – в рамках него школьники своими усилиями благоустроили территорию возле школы, обновили газоны и растения. Среди других не менее важных проектов – поиск пропавших людей, помощь малоимущим и бездомным, сбор мусора, организация игровых мероприятий для детей-инвалидов.

Во время панельной дискуссии «Города неравнодушных» Ирина Макиева также пригласила на стажировку директора отделения общественной организации «Городские реновации» в Крыму Диану Алимову, чтобы вместе поработать над проектом Фонда по благоустройству общественных пространств «Место притяжения».

Отметим, что основная деятельность организации — помощь начинающим архитекторам, урбанистам, дизайнерам в реализации своих идей и проектов, а также совместная разработка общественных пространств, которые станут точками притяжения для горожан.  В настоящее время организация «Городские реновации» работает уже в 43 регионах России.