Для НКО моногородов направлено свыше 260 млн рублей из Фонда президентских грантов

Для НКО моногородов направлено свыше 260 млн рублей из Фонда президентских грантов

По итогам двух конкурсов Фонда президентских грантов в моногорода на поддержку проектов некоммерческих организаций (НКО) направлено свыше 260 млн рублей. Это порядка 245 поддержанных проектов из 97 моногородов. Большинство проектов связаны с пропагандой здорового образа жизни, социальной поддержкой и защитой граждан, поддержкой семьи и материнства.

«Моногорода побили рекорд прошлого года и по числу заявок, и по числу победителей. Свыше 260 млн будет направлено на развитие проектов НКО из самых разных сфер. Это отличный результат», - отметила заместитель председателя ВЭБ.РФ, генеральный директор МОНОГОРОДА.РФ Ирина Макиева. Она добавила, что среди моногородов-победителей – 44 территории с населением до 50 тыс человек. В них привлечено свыше 60 млн млн рублей из Фонда президентских грантов.

Отметим, что Фонд развития моногородов оказывает моногородам консультационную помощь в привлечении средств из различных источников финансирования, в том числе Фонда президентских грантов. Большинство проектов победителей прислали свои заявки из моногородов: Тольятти, Череповец, Магнитогорск, Новокузнецк.

Всего в 2019 году в конкурсе президентских грантов приняли участие порядка 180 моногородов с более, чем с 1200 проектами.