Делегация ВЭБ.РФ «прошагала» Владивосток на ВЭФ-2021

Делегация ВЭБ.РФ «прошагала» Владивосток на ВЭФ-2021

В рамках Восточного экономического форума – 2021 делегация ВЭБ.РФ совместно с представителями администрации Владивостока приняли участие в новом формате Всероссийского проекта Группы ВЭБ.РФ (Фонда развития моногородов) «Прошагай город. Экомаршруты».

«Забота об экологии – одно из направлений, которое находится в фокусе внимания Группы ВЭБ.РФ. Поэтому мы перезапустили всеми любимый проект «Прошагай город» в новом формате, добавив ему новый смысл – экологическое просвещение, осознанное потребление. Несколько городов уже в проекте. Ждем пока подключатся остальные - будем вместе делать наши города чище», - сообщила главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ, гендиректор МОНОГОРОДА.РФ Ирина Макиева.

Она добавила, что Владивосток стал первым городом, где в рамках проекта совместили сбор мусора с нанесением объектов на онлайн-карты.

Трек пролегает по мысу Ахлестышева. В ходе мероприятия участники собрали порядка 50 кг мусора с пляжной зоны мыса, нанесли на онлайн-карты 6 объектов, в частности, две спасательные вышки, пляжную тропу из настила, парковку.  Маршрут отмечен новым символом «эко-прошагайки» - лапой леопарда.

«Во Владивостоке регулярно проводятся различные экологические акции и мероприятия. И сегодня мы с большим удовольствием присоединяемся к всероссийскому проекту «Прошагай город», целью которого является навести порядок на территории с привлечением общественности и оставить след – «лапу леопарда», чтобы другие обратили на это внимание и задумались о чистоте на любимом месте отдыха», – добавила Наталья Руденко, руководитель управления туризма, инвестиций и городской среды», - поделилась начальник управления туризма, инвестиций и городской среды Владивостока Наталья Руденко.

Напомним, в рамках ПМЭФ-2021 проект МОНОГОРОДА.РФ «Прошагай город» был перезапущен в новом формате – экологическое просвещение. Теперь участники акции будут наносить на карты объекты, связанные с повесткой экологического просвещения и осознанного потребления. Это экотропы, пункты сбора и переработки сырья, в том числе раздельного сбора мусора, а также природные достопримечательности и зоны отдыха.  

Первыми участниками проекта в новом формате стали: Междуреченск Кемеровской области, Екатеринбург и Сысерть Свердловской области, а также Улан-Удэ и Национальный парк «Тункинский» Республики Бурятия. В рамках ПМЭФ-2021 в студии ВЭБ.РФ «Вконтакте с партнерами» прошел старт квеста сразу в 5 точках одновременно.

Следующими к проекту подключатся жители Владивостока и Южно – Сахалинска. Они разработали несколько маршрутов по парковым территориям в городе. В совокупности на онлайн-карты будет нанесено более 20 объектов.

Отметим, акция «Прошагай город» - не просто туристический квест. Это возможность для малого бизнеса рассказать о себе и продвинуть свои услуги. Теперь к акции подключаются и особо охраняемые природные территории. В проекте уже приняли участие более 460 городов, нанесено свыше 7 тысяч новых объектов на онлайн-карты.

Справочно: Всероссийский проект «Прошагай город» был запущен Фондом развития моногородов совместно с госкорпорацией ВЭБ.РФ, Российским экспортным центром, компаниями Google и Яндекс в 2019 году.