Делегация Фонда развития моногородов приняла участие в форуме «МОНОГОРОДА. Бизнес-Успех» в Выксе

Делегация Фонда развития моногородов приняла участие в форуме «МОНОГОРОДА. Бизнес-Успех» в Выксе

Межрегиональный этап премии «Бизнес-Успех» в рамках Всероссийского форума «МОНОГОРОДА. Бизнес-Успех» прошел в Выксе Нижегородской области 1 октября при поддержке МОНОГОРОДА.РФ и ВЭБ.РФ. Спикером от фонда, а также одним из членов жюри конкурса выступила заместитель гендиректора Ольга Макаева. Участниками форума также стали вице-президент «Опоры России» Азат Газизов и глава самоуправления Выксы Владимир Кочетков.

Собравшиеся обсудили актуальные вопросы развития малого и среднего бизнеса в 2020 году, финансовые ресурсы для развития и новые рынки сбыта.

«Такие мероприятия, как премия «Бизнес-Успех», всегда интересны, потому что именно здесь открываются новые герои предпринимательства, которые получают признание, стремятся к новым достижениям и вдохновляют своим примером других. В этом году Выкса вошла в топ-10 моногородов России, поэтому вдвойне приятно, что межрегиональный этап проходит здесь. Это огромная возможность для бизнеса заявить о себе, получить бесценный опыт, показать свои достижения и стать лучшим», - сказала заместитель генерального директора МОНОГОРОДА.РФ Ольга Макаева.

В рамках мероприятия она также рассказала о мерах поддержки Фонда развития моногородов для предпринимателей. Это льготные займы для малого и среднего бизнеса от 5 до 250 млн рублей под 0% годовых, и до 1 млрд рублей под 5% - для крупных проектов. С нового года МОНОГОРОДА.РФ может расширить меры поддержки. Планируется ввести льготный лизинг, поддержку концессионных сделок. Также фонд прорабатывает возможность получения бизнесом средств на текущую деятельность в моногородах, в которых официально введён режим ЧС.

Участники конкурса презентовали свои бизнес-идеи в номинациях экспорт, здоровый образ жизни, созидательный проект, народный предприниматель и женский бизнес. Отдельно за звание лучшего поборолись муниципальные образования. Кроме того, в рамках конкурса состоялась выставка достижений моногородов «Сделано в Моно».