Участие МОНОГОРОДА.РФ в реализации проектов в моногородах Челябинской области обсудили на полях Российского инвестиционного форума

В соответствии с разработанной концепцией реализации инвестиционных и инфраструктурных проектов в моногороде Златоуст участники встречи проанализировали проекты, которые могут претендовать на получение финансовых мер поддержки фонда.

В частности, участники обсудили реализацию инвестиционного проекта АО ГК «Титан» по строительству производства металлургического кремния. В настоящее время существует потребность в строительстве линии электропередач, трансформаторной подстанции, реконструкции канализационной насосной станции, строительства и реконструкции автомобильной дороги, ведущей к производству. Готовится проектная документация.

Стороны также обсудили крупный проект, реализуемый градообразующим предприятием города Магнитогорска ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» по комплексному развитию территории «Притяжение». Проектом предусматривается комплексная застройка территории общей площадью 368 гектаров. Застройка включает объекты жилой и коммерческой недвижимости, культурные и досуговые объекты. В рамках проекта планируется привлечение финансовых ресурсов фонда для строительства объектов инженерной и транспортной инфраструктуры для новых инвестиционных проектов  в рамках реализации проекта «Притяжение».

Отдельно на встрече были отмечены успехи Магнитогорска и Златоуста. Магнитогорск – единственный моногород из 13 финалистов будет участвовать в финльном этапе Национальной премии «Бизнес-Успех», как город с лучшей муниципальной практикой поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата.      В декабре 2018 года в Магнитогорске официально открылся детский технопарк "Кванториум". "Кванториум" создан на базе Магнитогорского государственного технического университета имени Г.И. Носова За его основу взяты четыре направления - IT-квантум, VR/AR-квантум, "Робоквантум" и "Хайтек". В Златоусте близится к завершению строительство масштабного спортивного объекта – биатлонного центра имени Светланы Ишмуратовой, который станет частью одного из основных направлений программы развития Златоуста с запоминающимся названием "Уральская Швейцария".