«Хевел» при поддержке МОНОГОРОДА.РФ увеличил мощность производства солнечных модулей

«Хевел» при поддержке МОНОГОРОДА.РФ увеличил мощность производства солнечных модулей

Группа компаний «Хевел» завершила модернизацию производственных мощностей на заводе в Новочебоксарске республики Чувашия. Годовой объем выпуска гетероструктурных солнечных модулей фактически увеличен со 160 до 250 МВт, что позволило на 50 процентов обеспечить текущие потребности российского рынка солнечной энергетики. Расширение производственной линии прошло при финансовом участии МОНОГОРОДА.РФ.

Напомним, что для реализации инвестпроекта Фондом развития моногородов предоставлен займ в размере 1 млрд рублей под 5% годовых на 8 лет. По итогам расширения производства для обеспечения работы технологической линии в границах города дополнительно создано более 130 новых рабочих мест. Масштабные работы по расширению действующей производственной линии завода проведены также при поддержке федерального Фонда развития промышленности (ФРП).

Гетероструктурные модули «Хевел» относятся к категории высокоэффективных – КПД солнечного элемента превышает 23%. Активная поверхность тыльной стороны, мощность которой почти равна фронтальной, обеспечивает на 10% больше выработки по сравнению с моно- и поликристаллическими модулями. Российская технология обладает самым низким температурным коэффициентом и эффективно работает при влажности воздуха до 85% и температуре от -60 до +85 °C, а также сохраняет не менее 85% мощности в течение 25 лет эксплуатации.

Общий объем инвестиций в расширение производства составили 2,6 млрд рублей.