Елабуга планирует строить набережную и мост на живописный остров

27 октября 2018

Елабуга планирует продолжить благоустройство набережной Камы. Проект предполагает, что на острове посереди реки появится пляж, к которому протянут мост. Об этом сообщает "Бизнес Online".

Вопросы благоустройства набережной 26 октября обсудили глава района Геннадий Емельянов, замминистра экономики Татарстана  Наталья Таркаева, представители проектных организаций и инвесторы. Согласно проекту, весь комплекс работ поделен на три части. Пока завершен только первый этап - проведено берегоукрепление участка в 300 метров вдоль Камы.

После того, как весь берег будет укреплен от половодья, необходимо будет преступить к более сложной части проекта. В Елабуге сейчас нет пляжа, и власти планируют организовать его на острове Елабужский посереди Камы и провести к нему мост.  Уже есть инвестор, который готов финансировать развитие инфраструктуры на острове.

Средства на строительство моста Елабуга попробует привлечь через Фонд развития моногородов. Одно из условий успеха: в городе должны быть реализованы проекты, несвязанные с деятельностью градообразующих предприятий. В Елабуге, по словам Натальи Такреевой, такие проекты есть - это туристическая сфера. 

Читайте также:

Как Елабуга стала новым туристическим центром Татарстана

Предыдущая Следующая
новость