Магнитогорский комбинат запустил экскурсии на производство

22 октября 2018

Один из крупнейших в мире сталелитейных заводов, Магнитогорский металлургический комбинат, открыл двери для туристов. Отныне любой желающий может осмотреть производственную площадку предприятия по нескольким экскурсионным маршрутам, сообщается на сайте комбината.

(с) mmk-tour.ru

"Что еще, кроме музеев, театров и памятников, можно привлечь людей в Магнитогорск? Наш завод является одним из крупнейших в стране и мире. Это символ не только советского прошлого, но и  современных преобразований, происходящих в  стране. Наши экскурсии  созданы для всех, кто интересуются историей России, которая неотделима от истории самого ММК", - прокомментировал генеральный директор комбината Павел Шиляев.

Недавно Магнитогорск включен в кластер промышленного туризма в рамках федеральной программы Ростуризма с 2019 по 2025 годы. Впрочем, комбинат и раньше не был закрыт для посетителей:  в прошлом году с экскурсиями на промплощадке побывало более 4 тысяч человек. Но это были либо ученики местных школ, либо люди, связанные с металлургией, например, поставщики оборудования и сырья, потребители продукции. Теперь же комбинат предлагает общедоступную экскурсионную программу из 4 маршрутов.

(с) mmk-tour.ru

Экскурсия "Укрощение огня" предполагает посещение крупнейшего в России доменного цеха и толстолистового стана. Истории комбината посвящена экскрусия "Стальная эволюция". Обзор цехов и музея комбината предлагает автобусный маршрут " В гостях у металлургов". Для школьников разработана похожая экскурсия "У папы на работе", в ходе которой детей возят по территории комбината на автобусе. 

Гостей по маршрутам сопровождает экскурсовод, а в цехах встречает технический специалист. Чтобы производственный шум не мешал туристам, каждому раздают специальный радиогид с наушниками. Всех посетителей обязательно инструктируют по безопасности, а детям раздают каски.  Записаться на экскурсию можно на официальном сайте комбината.

Предыдущая Следующая
новость