Германия готова развивать туризм в донских моногородах

11 октября 2018

Германия готова инвестировать в развитие туризма в донских моногородах Гуково, Зверево, Донецк и Шахты. Об этом заявили представители немецкой делегации, приехавшей в Ростовскую область для обмена опытом.

Ростовскую область посетили первый секретарь посольства ФРГ Матиас Рот и обер-бургомистр города Боттроп Бернд Тишлер. Боттроп расположен в индустриальной Рурской области. Город вырос как центр добычи каменного угля и прошел путь от процветания до экономического упадка и последующего возрождения.

Город Боттроп (с) wikipedia.org

В Боттропе до сих работает угольная шахта, но основную ставку город  делает на разнообразный средний бизнес: логистические компании, производителей промышленного оборудования, мебели и еды, издательские дома и наукоемкие предприятия. За последние годы немцы накопили опыт того, как создавать новые рабочие места и комфортные городские пространства.

"Проблемы разносторонние и многослойные, но решаемые. Мы готовы поделиться практикой и видим здесь перспективы для инвестиций", - заявил первый секретарь посольства. Матиас Рот отметил, что во время чемпионата мира по футболу Ростовская область показала богатую историю, культурное наследие и феноменальные традиции казачества. Все это может быть очень интересно для туристов из Германии.

Предыдущая Следующая
новость