В Норильске начнут развивать туризм в одно из красивейших мест в России

11 октября 2018

Плато Путорана - одно из красивейших и неисхоженных мест на земле, древнее природное чудо, объект всемирного наследия ЮНЕСКО и мечта многих путешественников. Несмотря на близость к Норильску, добираться на плато тяжело. Однако Агенство развития Норильска планирует развивать логистику и инфраструктуру для отдыха на плато.

Замерзающий водопад на плато Путорана (с) wanderings.online

Плато Путорана входит в список самых красивых мест России. Путеводители описывают плато как сильно расчлененный горный массив. Расчленился он не меньше 200 миллионов лет назад, в эпоху мезозоя, и с тех пор на плато расположены более 25 тысяч озер и 20 тысяч водопадов (их здесь больше, чем где-либо еще на земле).

(с) culture.ru

Горный массив Путорана предлагает множество вариантов активного отдыха от рыбалки до сплавов и скалолазания. Однако пока что попасть туда можно либо дикарем (в этом случае вопросы дороги и организации ночлега придется решать самостоятельно), либо через турфирму (а это дорого из-за плохо развитой логистики и нехватки турбаз).

Агенство развития Норильска планирует развивать туристический кластер на территории города и окрестностей - этому была посвящена прошедшая 9 октября мастерская, в которой приняли участие представители властей и туристической отрасли. Все они сошлись на мнении, что плато Путорана должно стать центром притяжения туристов.

По словам генерального директора туроператора активного отдыха Russia Discovery Вадима Мамонтова, для продвижения отдыха на плато нужна качественная логистика и сценарии отдыха для разных групп туристов: "Один из наиболее актуальных запросов на сегодня – интеллектуально нагруженное путешествие. Потому для сопровождения туристических групп нужны не только проводники, но и специалисты, способные ответить на вопросы из области истории, географии, биологии, орнитологии, этнографии". Директор Объединенной дирекции заповедников Таймыра Виктор Матасов предложил развивать сеть палаточных лагерей на плато. 

(с) culture.ru
(с) кульутра.рф


Предыдущая Следующая
новость