90-летняя жительница Магнитогорска и ее популярный инстаграм

22 июня 2017

Инстаграм подходит для мемуаров: это на своем примере демонстрирует 90-летняя жительница Магнитогорска Раиса Гладских, которая делится в соцсети воспоминаниями и размышлениями. Завести страницу Раисе Афанасьевне предложили  внучки, когда увидели, что бабушка начала записывать мемуары на бумаге. Теперь у нее популярный инстаграм, где уже больше 16 тысяч подписчиков. Там она рассказывает про тяжелое детство и войну,  вспоминает истории родственников, проводит флешмоб о любви, не унывает и шутит. Жизнелюбие женщины заметно уже в описании профиля: "Гладских Раиса, 90 лет. Я все еще живу, собираю овации и даже делаю селфи".

Есть в инстаграме Раисы Афанасьевны и воспоминание о первых непростых годах существования Магнитогорска: "В планах было построить недалеко от комбината город-сад, в котором будут жить строители и работники комбината. Город должен был раскинуться в сорока километрах от предприятия, чтобы люди жили в хороших экологических условиях. Но потом с городом решили подождать, ведь главное было – запустить комбинат". 

Раиса Афанасьевна пережила голод, войну и потерю близких, была учительницей в сельской школе, работала на комбинате, воспитала детей и внуков. Она утверждает, что справляться с трудностями ей помогал оптимизм и вера в собственные силы. "Я глубоко убеждена, что справиться можно с чем угодно, если не говорить раньше времени «не могу». Возможно, будь я немного менее принципиальна и менее уверена в себе, на какие-то дела находились бы помощники. Но, в том, что радости от этого мне было бы больше, чем от собственных достижений и побед, я очень сомневаюсь", - написала она в недавнем посте. 


Предыдущая Следующая
новость