Впервые на Урале: в Краснотурьинске начали выпускать палочки для мороженого

02 октября 2018

Первый на Урале завод по производству палочек для мороженого открыли в Краснотурьинске. Предприятие появилось благодаря инвесторам из китайской провинции Хэйлунцзян, сообщает ТАСС.

Сейчас на предприятии трудятся 60 человек, после выхода на проектную мощность в 2019 году количество сотрудников увеличится до 163. Объем производства составит около 7 млрд палочек в год.

В рамках сотрудничества с провинцией Хэйлунцзян в Свердловской области открываются совместные российско-китайские производства. Так, в в Краснотурьинске уже успешно работают два китайских деревообрабатывающих предприятия.

Инвесторы выбрали Краснотурьинск по двум причинам. Первая - близость к качественному сырью Карпинского, Ивдельского и Серовского лесничеств. Палочки используются в пищевой промышленности и для них нужна только высокосортная береза. Вторая - налоговые льготы ТОСЭР.

Краснотурьинск получил статус ТОСЭР в 2016 году на фоне проблем на градообразующем предприятии, Богословском алюминиевом заводе. Среди резидентов объекта - "Богословский кабельный завод", производитель пеностекла "Пеностек", производитель металлоконструкций и стройматериалов "ЦСР Групп", компания "Сибэкс", которая выпускает оборудование для нефтяников, и другие.

28 сентября в индустриальном парке "Богословский (главная производственная площадка краснотурьинской ТОСЭР) открылся первый на Среднем Урале бизнес-инкубатор. Помимо льгот резидента ТОРа, инкубатор дает предпринимателям возможность разместить своё производство в готовых помещениях с подведённой инженерной инфраструктурой. 

Предыдущая Следующая
новость