Череповец вошел в десятку городов России с лучшим транспортом

01 октября 2018

Череповец вошел в десятку лучших городов России по ситуации с общественным транспортом, а Прокопьевск - в десятку худших. Об этом свидетельствуют данные рейтинга портала о недвижимости Domofond.ru, составленного по итогам опроса жителей 150 городов.

Череповецкий трамвай (с) severinform.ru

Участникам опроса предложили оценить утверждение "Меня устраивает работа общественного транспорта в моем районе" по шкале от 1 до 10 баллов, где 1 означает "полностью не согласен", а 10 - "полностью согласен". В опросе участвовало 60 866 человек. В среднем по стране респонденты оценили работу городского транспорта на 6,8 балла.

Череповец занял 8 строчку рейтинга: жители города оценили ситуацию с общественным транспортом на 8 баллов. Прокопьевск оказался на на 143 месте, набрав 5,8 балла. Другие моногорода также представлены в рейтинге: так, Набережные Челны заняли 17 место, Северодвинск - 32, Миасс - 34, Нижний Тагил - 55, Магнитогорск - 57, Новокузнецк, Димитровград и Норильск - 82, 84 и 89 соответственно, Нижнекамск - 105, Невинномысск - 110.  

В рейтинге также показано, насколько транспортная ситуация в российских городах изменилась по сравнению с 2017 годом. Как и в целом по стране, где средний показатель вырос на 1,8 балла, в моногородах результаты тоже, в целом, оказались лучше прошлогодних. Так, год назад череповчане оценивали ситуацию с городским транспортом всего на 6 баллов, а жители Прокопьевска - на 5,4.

Предыдущая Следующая
новость