Безработных Нижнекамска научат управлять персоналом и делать маникюр

27 сентября 2018

В октябре в Нижнекамске стартуют бесплатные курсы для безработных. Во время обучения студентам будет выплачиваться стипендия, сообщает пресс-служба Нижнекамского района.

С 5 октября стартуют курсы сметного дела и маникюра, с 11 октября начнут учить на операторов заправочных станций. Также с 11 октября безработные, имеющие водительские права с категорией С, могут обучиться на водителя автомобиля категории СЕ (грузовой автомобиль с прицепом). 25 октября начнутся занятия для желающих стать специалистами по управлению персоналом и операторами ЭВМ.

Обучение проводит Нижнекамский центр занятости населения. Для записи нужно обратиться по телефонам 43-68-39 и 42-43-47.

По итогам 2017 года, уровень безработицы в Нижнекамске выше среднего по Татарстану. В городе он составил 0,97%, в то время как показатель по республике — 0,57%. А в Камским Полянах (входят в Нижнекамский район) безработных еще больше - 2,88%.

Как писала "Бизнес Газета"", усредненный портрет нижнекамского безработного выглядит так: женщина, как правило, со средним специальным или высшим образованием, уволенная по собственному желанию в возрасте до 40 лет и получающая пособие в размере 3134 рубля в месяц.

Предыдущая Следующая
новость