Больше не поселок? Жители Камских Полян проголосуют за статус города

28 сентября 2018

Поселок Камские Поляны в Татарстане официально станет городом, если за это проголосуют на референдуме жители. О такой возможности жителям рассказал глава поселка Александр Павлов, сообщает пресс-служба администрации.

Жители Камских Полян на встрече с главой поселка (с) Администрация

По правилам референдум будет считаться состоявшимся, если на него придут более половины жителей поселка. Точная дата голосования пока не названа.

Павлов уточнил, что со статусом малого города Камским Полянам будет легче принимать участие в целевых программах и привлекать инвесторов на территорию города.

В России населенный пункт может приобрести статус города, если в нём проживает не менее 12 тысяч жителей (впрочем, во многих уже состоявшихся городах численность населения ниже - это связано с оттоком жителей). Камские Поляны подходят под определение города официально: по данным за 2017 год там живут более 15 тысяч человек. 

Напомним, в текущем году в Камских Полянах открылся бассейн "Аквамарин", прошел капитальный ремонт детских садов и жилого фонда, строится экопарка и ведется благоустройство: завершился монтаж освещения, ремонт лестничных маршей, которых много в силу особенностей рельефа.

Читайте также: 

В Камских Полянах достраивают первый в поселке бассейн. Потом возьмутся за экопарк

Предыдущая Следующая
новость