В Красноперекопске решили избавиться от статуса моногорода с помощью укрупнения

28 сентября 2018

Власти Красноперекопска и одноименного района решили объединить свои муниципалитеты в один городской округ. Об этом у себя "Вконтакте" написал глава администрации Красноперекопска Сергей Палей.

Сейчас Красноперекопск является центром Красноперекопского района, но не входит в его состав. Власти обоих муниципалитетов считают, что реорганизация позволит  сэкономить на управленческих расходах и сделать территорию более привлекательной для инвесторов. Процесс реорганизации, по оценке властей, займет не менее года.

Как считает начальник отдела экономики администрации Красноперекопска Александр Береснев, объединение муниципалитетов позволит диверсифицировать экономику моногорода. "Так моногород без копейки бюджетных денег и миллиардных частных инвестиций утратит зависимость от деятельности градообразующего предприятия,  станет экономически самостоятельным и навсегда покинет клуб 319 моногородов России", - написал он.

Крымский содовый завод (c) sodaplant.ru

В Красноперекопске по данным на начало 2018 года проживают 25 450 человек, в районе - почти столько же. В состав района входят 12 сельских поселений, которые включают в себя 38 сел. 

Градообразующее предприятие Красноперекопска - Крымский содовый завод. В городе есть еще одно крупное предприятие, завод "Бром", со строительства которого в 1931 году началась история Красноперекопска. Экономику района представляют компания по производству риса "Штурм перекопа" в селе Ильинка, консервный завод в Новопавловке и др.

Предыдущая Следующая
новость