В Набережных Челны трансформаторную будку превратили в уличный кинотеатр

25 сентября 2018

На площадке культурно-образовательной платформы "Метро" в Набережных Челнах создали открытый уличный кинотеатр, сообщает издание Chelny-biz.ru. Вдохновением для организации городского кинотеатра под открытым небом стал прошедший в Челнах фестиваль уличного кино

Новый челнинский кинотеатр - пример эффективного и при этом посильного благоустройства. Под экран создатели приспособили трансформаторную будку, скамьи для зрительного зала сколотили из дерева.  С материалами помогли "Леруа Мерлен", а с покраской – жители города, посетители "Метро".

(c) chelny-biz.ru

Кинотеатр открыли к показу внеконкурсной программы Фестиваля уличного кино, который прошел на площадке "Метро". А идея создать кинотеатр хоть и давно витала в воздухе, но окончательно оформилась у владельцев площадки после того, как в августе на Майдане прошел показ конкурсных фильмов фестиваля.

"Метро" - одно из первых креативных пространств в Набережных Челнах, по уровню способное соперничать с аналогами в российских мегаполисах. Площадка открылась четыре года назад и с 2015 году занимает молодежного центра "Нур". Год назад проект вошел в программу  "5 шагов благоустройства" по направлению "Будущее есть", которое подразумевает создание досуга для молодежи. На капитальный ремонт "Метро" получило почти 10 миллионов рублей.

На площадке обосновались такие резиденты как книжный клуб-магазин "Иначе говоря", кулинарная студия L' Art culinaire, кофейня "Вело-кофе". В "Метро" проходят образовательные программы, выставки, междисциплинарные проекты и разовые мероприятия с ориентацией на современное искусство и мировой культурный контекст. 

Читайте также: 

Как в Набережных Челнах создают культурное пространство мегаполиса

Активисты Спасска-Дальнего превратили неприметную стену в достопримечательность

Предыдущая Следующая
новость