Как развлекалась молодежь Тольятти и Набережных Челнов в 90-е

17 сентября 2018

Подплечники, куртки-бомберы, танцы под "Санта Лючию" - все почти как сегодня, но немного по-другому. Посмотрите архивные видео начала 90-х годов с дискотеки в Тольятти и дня молодежи в Набережных Челнах, погрузитесь в ностальгию и, может быть, найдите знакомые лица.

Тольятти

Дискотека "Провинция" в дворце спорта Волгарь, Тольятти , 1992 год

Видео с дискотеки "Провинция" в дворце спорта "Волгарь" подлинно фиксирует досуг молодых людей в 1992 году. Выясняется, что танцевали в Тольятти и под совсем недавно образовавшийся "Мальчишник", и под олдскульный хаус от британцев из The Deff Boyz, и даже под "Санта Лючию" - песню Игоря Селиверстова, которую пару лет назад вернули к жизни Quest Pistols.

Особое удовольствие - комментарии к видео на YouTube. Из них, в частности, выясняется судьба юных диджеев дискотеки: один, если верить комментатору, теперь коммерческий директор, а другой - начальник на заводе. Также тольяттинцы вспоминают, что было модно носить (брюки-бананы и советские джинсы "Монтана"), и куда еще было принято ходить на танцы в городе. 

Набережные Челны

Набережные Челны, День молодежи, 1995 год

Видео про Набережные Челны 1995 года - это ироничный репортаж с мероприятия с легкомысленным названием "Вечерний коктейль", приуроченного ко Дню молодежи. Начинается сюжет с обзора номеров местных детских коллективов и речей чиновников, но постепенно движется к кульминации - концерту челнинских рок-групп. Так, во время выступления группы "Рубище" рядом со сценой вспыхнул пожар, который, правда, быстро потушили пожарные. Участники группы после выступления рассказали, что это была задумка самих пожарных, которым просто нравится рок.

Предыдущая Следующая
новость