Стадион или скейт-парк? Как будет развиваться спорт в Красноперекопске

03 сентября 2018

Каждый пятый житель Красноперекопска регулярно занимается спортом, а к 2025 году активными спортсменами станет половина города. Такую задачу перед собой поставила администрация Красноперекопска, написал у себя на странице "Вконтакте" мэр города Сергей Палей. Первым шагом к новой цели станет создание объектов спортивной инфраструктуры. 

По итогам рабочего совещания в министерстве спорта Крыма было решено, что в ближайшее время в Красноперекопске:

1. Реконструируют стадион "Химик"

Стадион "Химик" в Красноперекопске появился ещё в 1950-х годах. В 2012 году стадион уже пережил небольшое обновление: завод установил на стадионе новые пластиковые сидения, отремонтировал раздевалки и душевые. Однако новая реконструкция будет масштабнее: на стадионе появится качественный естественный газон для футбола и искусственное покрытие для легкой атлетики. Так Красноперекопск сможет принимать соревнования республиканского значения.

2. Построят зал для единоборств

Боевые искусства популярны в Красноперекопске. Воспитанники местной спортивной школы по вольной борьбе и боксу регулярно участвуют в крымских турнирах.

3. Создадут парк для экстремальных видов спорта

Скейдборт и bmx - еще одно увлечение, популярное среди молодежи Красноперекопска. Популярное настолько, что в городе существует целое сообщество неравнодушных активистов и спортсменов, которые организуют мероприятия для любителей экстремального спорта и привлекают профессионалов, готовых развивать спортивную инфраструктуру города.

Определить, в какой последовательности новые объекты появятся в городе, предложено самим красноперекопцам. На странице мэра идет голосование, в котором на момент написания заметки приняли участие около 2800 человек. Большинство участников опроса (63%) отдали предпочтение скейт-парку, стадион получил 22% голосов, а единоборства - 15%. В комментариях сразу несколько человек отметили, что при стадионе необходимы площадки для силовых тренировок, воркаута и игры в баскетбол и волейбол. Так, по мнению комментаторов, аудитория стадиона значительно расширится.

Читайте также:

Крым экстремальный: как Красноперекопск становится раем для спортивной молодежи

Предыдущая Следующая
новость