В Петровске начнут производить топливо с пользой для экологии

28 августа 2018

В сентябре в Петровске Саратовской области заработает новое предприятие по производству биодизельного топлива. Производство станет частью территории опережающего развития, созданной в городе год назад, сообщает пресс-служба минэкономразвития региона.

Инвестиционный проект реализует компания "Старт", которая планирует производить биодизельное топливо по экологически чистой технологии без применения метанола и этанола. В производстве будут использоваться растительные и животные жиры, которые на данный момент утилизируются как отходы пищевого производства. Речь идет о растительном масле высокой кислотности, отходах разделки птицы и подобным жирах. Таким образом, производство станет экологичным.

Объем инвестиций в проект составит порядка 35 млн рублей. Компания уже подписала контракты с поставщиком сырья и достигла предварительных договоренностей с потенциальным заказчиком.

"Старт" станет второй компанией, открывшей производство на ТОР в Петровске. Первое, по производству тормозных шлангов, уже открылось ранее в этом году.

Петровск - город с 1780 года, где сегодня проживают около 30 тысяч человек.  Градообразующим предприятием Петровска является электромеханический завод "Молот", который выпускает приборы для судостроения.

Предыдущая Следующая
новость