В детской больнице Асбеста появились необычные кабинеты

28 августа 2018

Главный врач детской больницы в Асбесте Алексей Кислинский создал в стационаре необычные процедурные кабинеты. Чтобы отвлечь пациентов от резонных страхов, белые стены и привычное скупое убранство палат он заменил на яркий тематический дизайн.

(с) oblgazeta.ru

Каждый кабинет не похож на другие. В одном весь интерьер оформлен под китайский дворец, в другом  - под соляную пещеру. Так, в кабинете-пещере проводится галотерапия - лечение в условиях искусственно воссозданного микроклимата настоящих соляных пещер. Кабинет украшен искусственными кристаллами и стеклянными изумрудами, и, как пишет "Областная газета", многие пациенты пытаются унести необычные украшения с собой.

Коллектив асбестовской детской больницы и раньше был известен попытками скрасить больничные будни. Четыре года назад для участия в городском карнавале врачи создали скульптуру мамонта в натуральную величину. У больницы нет своей детской площадки, и установленный после праздника у входа в больницу мамонт заменил детям место для игр. Да и просто прохожие любили фотографироваться у скульптуры. К сожалению, этой весной мамонта сожгли вандалы.

Предыдущая Следующая
новость