В Чапаевске открылся первый в истории города ледовый дворец

27 августа 2018

В Чапаевске произошло событие, которого горожане ждали годами - открылся первый в истории города ледовый дворец, сообщает пресс-служба правительства Самарской области. Раньше в Чапаевске не было ледовой арены, и люди ходили кататься на коньках на хоккейные коробки.

(с) sportssmi.ru

Дворец назвали "Старт". Он представляет собой крытую ледовую арену с искусственным льдом и отдельный блок с тренажерным и хореографическим залами и клубами по интересам. "Старт" будет работать круглый год, причем приходить туда смогут не только воспитанники секций, но и все местные жители. 

"В Чапаевске формируется достойного уровня спортивный кластер. Не хватает, пожалуй, только реконструкции стадиона, которую мы должны провести до конца года. И тогда ледовая арена, бассейн, универсальный спортзал и стадион будут долгие годы служить жителям", – отметил на открытии ледового дворца глава области Дмитрий Азаров.

Трибуны арены "Старт" рассчитаны на 400 зрительских мест, а тренировочные площади - на 140 спортсменов. Для людей с ограниченными возможностями построили отдельную трибуну с подъемником и оборудовали пассажирский лифт. Весь комплекс был построен при поддержке администрации Чапаевска.

Предыдущая Следующая
новость