На день шахтера в Воркуту приехал Розенбаум

26 августа 2018

Воркута 25 августа отпраздновала день шахтера. В этом году профессиональный праздник огромного количества воркутинцев совпал с юбилеем компании "Северсталь", в которую входит градообразующее предприятие города "Воркутауголь". По такому случаю празднества начались еще две недели назад.

Первые праздничные мероприятия состоялись 11-12 августа: воркутинские шахтеры сыграли в "Что? Где? Когда?" на производственную тему. В следующие выходные начались открытые ночные спортивные турниры по мини-футболу, бадминтону, волейболу и стритболу, а 19 августа впервые в Воркуте прошел беговой фестиваль "Ш-трек". Накануне финальных торжеств, 24 августа, состоялся велопробег "Вахта памяти", в ходе которого горняки посетили все мемориалы погибшим коллегам, возложили цветы и зажгли свечи.

Велопробег (с) "Моя Воркута"

В полдень 25 августа шахтеры Воркуты прошли парадом по центральной улице города, а затем выступили в уже традиционной профессиональной эстафете "Горняцкое пятиборье". Вечером на Центральной площади города состоится полуторачасовой концерт Александра Розенбаума. После него на сцене выступила уже знакомая воркутинцам  кавер-группа "Жюль Верн" из Москвы, которая исполнила мировые и российские хиты. Завершились торжества салютом.

(с) "Моя Воркута"

День шахтера был официально утвержден в сентябре 1947 года. По данным "Прайм", угольные предприятия являются градообразующими для 31 моногорода общей численностью 1,5 миллиона человек.

Горняцкое пятиборье (с) "Моя Воркута"
(с) "Моя Воркута"
(с) "Моя Воркута"
(с) "Моя Воркута"


Предыдущая Следующая
новость