Житель Сланцев снял короткометражку о разрушении города

25 августа 2018

Житель Ленобласти Владимир Глухов снял девятиминутный короткометражный фильм «Разруха», посвященный увяданию города Сланцы. Ролик сопровождается титром "Обращение к президенту РФ Путину В.В. Остановите уничтожение города".

Видео показывает обветшалые здания разных годов постройки, заброшенные памятники и современные долгострои. На восьмой минуте ролика появляется скриншот новости о том, что в Сланцы из Санкт-Петербурга начнут ходить поезда с мусором.

Скриншот из ролика "Разруха"

Свою работу Глухов уже направил в администрацию президента, полпреду в СЗФО Александру Беглову и губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко. Как рассказал автор ролика изданию 47 News, исполняющую обязанности главы районной администрации Марину Чистову он считает "адекватной женщиной, которой не хватает денег и полномочий".

Скриншот из ролика

Город Сланцы был основан в 1934 году для разработки месторождения горючих сланцев. С начала 1990-х годов население Сланцев постепенно убывает, а в 2015 году местный завод окончательно обанкротился. Год назад администрация города обнародовала комплексный план развития моногорода, согласно которого к 2025 году Сланцы должны стать крупным кластером по переработке мусора. После протестов населения глава района обещал, что мусорный завод в черте города строить не будут.

Предыдущая Следующая
новость