Все сами: жители Глазова благоустраивают еще один парк

29 августа 2018

Глазову повезло - в центре города на одном берегу реки Чепцы расположен городской сад, а на другом - парк "Заречный". Оба пространства процветали в советское время и оба пришли в запустение в последние десятилетия. Мы уже писали про неравнодушных глазовчан, которые благоустраивают горсад. Оказалось, у парка "Заречный" тоже есть своя команда активистов. Недавно они построили там новый арт-объект - лавочку из веток.

(с) vk.com/subbotnikglazov

Субботники в парке "Заречный" начались этой весной. Их запустили активисты из общественной организации "Зеленый город", молодежного парламента и совета ветеранов. Организаторам удалось привлечь к процессу не только обычных горожан, но и местные бизнесы. Так, компания  "Комфорт Эко плюс" обработала парк от клещей, "Арбористика" забрала все спиленные кусты и опасные ветки на переработку, а студия "Чайный мастер" провела для участников дегустацию чая.

(с) vk.com/subbotnikglazov

Активисты начали с обычной очистки территории, но уже в июне установили в парке 6 новых скамеек и выкосили круговые дорожки для пробежек. Потом организаторы пригласили в Глазов специалиста из Ижевска, который провел мастер-класс по созданию инсталляций из спиленных веток. В конце урока глазовцы сделали первый арт-объект парка "Заречный" - деревянного коня.

(с) vk.com/subbotnikglazov

В ближайших планах активистов - благоустроить заброшенную дорожку и очистить полностью территорию по периметру бывшей танцевальной площадки, спилить заросли на берегу водоема, очистить водоем от мусора и установить на берегу скамейки для отдыха.

Читайте также:

Захотели и сделали: как в Глазове частная идея стала приоритетным проектом благоустройства

Предыдущая Следующая
новость