В Новокузнецке назвали 6 лучших предпринимателей из моногородов

13 августа 2018

В Новокузнецке прошел финал ежегодной национальной премии "Моногорода. Бизнес-успех". Из 283 участников победителями оказались 6 предпринимателей из Кувшиново, Юрги, Новокузнецка, Сердобска и Новоалтайска. Давайте посмотрим на их проекты.

В номинации "Лучший производственный проект" победил Александр Мельников из города Кувшиново Тверской области. Его компания "Николаевская ферма" выпускает молоко и молочные продукты с особым акцентом на натуральном производстве. Компания была основана в 2016 году. Сегодня на "Николаевской ферме" содержатся 1200 коров, которые дают 300 ведер молока в день.

Продукты "Николаевской фермы" (с) vk.com/club116252960

В номинации "Лучший молодежный проект", в которой отмечают предпринимателей до 35 лет победила кондитерская "Мерлин" Владимира Ксенофонтова из Юрги Кемеровской области. Кондитескаяч выпускает торты на заказ. В инстаграме компании представлены как привычные торты с фруктами и кремовыми розочками, так и креативные - с миньонами, сценами из "Майнкрафта" и черепашками-ниндзя.

(c) instagram.com/merlin_sweetdream

В номинации "ЗОЖ" победу одержал Евгений Головко из Новокузнецка. Его компания "Медведь собрал" выпускает натуральные соки и лимонады - "по сибирски вкусные и полезные", как обещает инстаграм проекта. Во многих соках есть лесные и северные ягоды ягоды - брусника, калина, облепиха, черника и голубика. А этим летом компания стала делать фруктовый лед.

(с) instagram.com/medvedsobral

"Лучшим проектом в сфере товаров и услуг" стал кинотеатра "Куб" Галины Маркеевов из Сердосбка Пензенской области. Это один из двух кинотеатров в городе, и если первый расположен в торговом центре, то открытый в 2015 году "Куб" - самостоятельное сосредоточие развлечений с кафе, фитнесом и школой изучения языков. Вскоре в "Кубе" откроют хлебопекарню и кондитерскую.

Кафе в "Кубе" (с) vk.com/kube836

В номинации "Лучший экспортный проект" победил Константин Денисенко из Новооалтайска.  Его компания ZIAS входит в пятерку производителей навесных вентилируемых фасадов. А "Народным предпринимателем" (это тот, кого выбрало не жюри, а онлайн-голосование) стал новокузнечанин Александр Малышенко с бизнесом в сфере облачных технологий.


Предыдущая Следующая
новость