Сделайте эту красивую уличную мебель сами, даже если вы не плотник

08 августа 2018

Что делать тем горожанам, которые устали ждать, когда благоустройство придет в их двор, а перемен очень хочется? Стильная уличная мебель вместо старых лавочек освежит любую улицу и пригодиться для летнего кинотеатра, и сделать ее очень просто. Сервис WikiBlock предлагает всем желающим бесплатно скачать чертежи стульев, оград, садовый решеток, киосков и даже автобусных остановок, по которым в любой местной мастерской вырежут нужные детали из фанеры.

(с) betterblock.org/wikiblock

В 2010 году студенты с факультета архитектуры и экологического дизайна Кентского государственного университета в штате Огайон приехали в Даллас и дали вторую жизнь полузаброшенному бизнес-кварталу. Они сами сделали велосипедную дорожку, посадили деревья, открыли временные кафе и магазины. Так начался проект Better Block, в рамках которого архитекторы совершили удачные интервенции в угасающие районы в более чем 100 городах США.

(с) betterblock.org/wikiblock

Следующим шагом проекта стала библиотека макетов и чертежей уличной мебели WikiBlock, цель которой - дать местным жителям возможность влиять на облик местности самостоятельно и чётко видеть результаты своей работы.

(c) oakcliff.advocatemag.com

Сейчас на сайте 47 чертежей разноообразной уличной мебели от скамеек до цветочных киосков и стендов для буккроссинга. Достаточно лишь выбрать полюбившийся дизайн, скачать его, распечатать и отнести в ближайшую мастерскую, где есть фрезерный станок. Полученные детали из фанеры мебели можно собрать без клея и каких-либо дополнительных инструментов, и после сборки сразу начать пользоваться. 

Читайте также:

Уличная мебель необходима городу. Сделайте ее сами

Четыре примера креативной и красивой уличной мебели

Предыдущая Следующая
новость