В Вятских Полянах сшили шляпу размером с жилой дом

08 августа 2018

В Вятских Полянах на фестивале "Поля мира - 2018" сшили огромную шляпу из войлока, сообщает администрация города. Размерами шляпа напоминает жилой дом: ее ширина  составила 4 метра, высота - 2 метра, длина окружности полей - более 13 метров. 

(с) свойкировский.рф

Фестиваль шляп в Вятских Полянах проходил с 3 по 5 августа. Огромную шляпу в течение нескольких часов создавали на глазах у зрителей сразу 30 мастеров из Вятских Полян, Кирова, Ижевска и Кукмора. На головной убор ушло около 60 метров войлока. Ожидается, что цилиндр войдет в в Книгу рекордов России как самая большая шляпа в стране.

Фестиваль шляп проходит в Вятских Полянах в третий раз. Его придумали местные предприниматели Валерий Смолюк и Олег Уваров, основатели единственного в России музея шляп. На фестиваль приезжают модельеры и дизайнеры, что представить на конкурс свои коллекции. В этом году темой фестиваля стали национальные особенности шляпного дела, и среди победителей оказалась коллекция английских цилиндров викторианской эпохи и африкаские головные уборы.

Читайте также:

Как шляпы привлекают туристов в Вятские Поляны


Предыдущая Следующая
новость