Набережные Челны оказались самой популярной у инвесторов ТОСЭР

06 августа 2018

Из 319 российских моногородов в 62 созданы территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). При этом только 33 моногорода зарегистрировали резидентов. Самым привлекательным городом для инвесторов оказались Набережные Челны, сообщает ресурс Сhelny-biz со ссылкой на слова руководителя исполкома города Наталью Кропотову.

(с) kazanfirst.ru

В реестре резидентов ТОСЭР в моногородах 155 компаний, и каждая шестая из них зарегистрирована в Набережных Челнах. Город получил статус ТОСЭР еще в 2016 году, и за это время в Челны пришли 23 инвестора. Они вложили в экономику города 14,7 миллиарда рублей, создали 3 тысячи рабочих мест и отгрузили товаров на 23 миллиарда.

По данным мэра Челнов Наиля Магдеева, средняя зарплата на предприятия резидентов ТОСЭР составляет 43 тысячи рублей. Это больше, чем в целом по городу, где люди в среднем получают 34 тысячи рублей. Также мэр подчеркнул, что инвесторы уже окупили преференции в размере чуть более 500 миллионов рублей, которые им предоставил город, уплатив 1,8 миллиарда рублей налогов.

Предыдущая Следующая
новость