Что Златоусту делать со старинным и заброшенным оружейным заводом

02 августа 2018

Старинный оружейный завод "Булат" был основан в 1815 году, всего несколькими десятилетиями позже, чем появился сам город Златоуст. Сейчас предприятие с многочисленными корпусами заброшено, и власти города думают, как оживить эту территорию. Недавняя находка на территории завода поможет определиться с идеями.

(c) varandej.livejournal.com

Как сообщает ГТРК "Южный Урал", историки обнаружили под зданием завода подземный ход. Комитет  по управлению имуществом администрации Златоуста собирается передать находку в собственность города, чтобы потом использовать ее в проекте реконструкции завода.

"Российская оружейная академия" - масштабный проект, в рамках которого на месте бывшего завода появится музей холодного оружия, научный и учебный центры, действующее производство и стилизованное кафе. 

На заводе "Булат" в 19 веке началась история Златоуста как центра художественной гравюры на металле. Потом предприятие долгое время выпускало снаряды. В начале 90-х завод стал выпускать бытовые газовые отопительные приборы, а в 2004 предприятие обанкротилось.

Часть производственных корпусов бывшего завода могут перейти в аренду инвесторам. Ранее сообщалось, что на площадке завода "Булат" создадут индустриальный парк. Среди предполагаемых видов деятельности - выпуск оборудования для нефтегазовой  и авиационной промышленности, производство стройматериалов, утилизация твердых бытовых отходов.


Предыдущая Следующая
новость