Мраморный фестиваль и туристический маршрут появились в Полевском

31 июля 2018

В Полевском 28 июля прошел первый международный фестиваль "Мраморная миля", куратором которого выступила Екатеринбургская галерея современного искусства. В фестивале приняли участие скульпторы из России, Израиля и Швеции. Их произведения останутся на улицах в Полевского. 

Мраморный карьер близ Полевского (с) uralmines.ru

Скульптор из Израиля Таня Премингер изготовила скульптуру из серого мрамора, который добывают в карьере в селе Мраморское под Полевском. На этом карьере в начале ХХ века работал выдающийся скульптор Степан Эрьзя, чье имя носит фестиваль "Мраморная миля". Скульптор из Швеции Катя Сисфонтес представила свои работы на выставке скульптур из металлолома.

Скульптуры из металлолома (с) bazhopol.ru

Туристы и жители города во время фестиваля принимали участие в мастер-классах в росписи мрамора, изготовлению подвесок из него, посетить конференцию о трансформации городской среды и камнерезном искусстве.

Туристы на мраморном карьере

"Мраморная миля" - это не только обещающий стать ежегодным фестиваль, но еще и постоянный туристический маршрут. Он стартует в Полевском и ведет в сего Мраморское. Маршрут объединяет несколько объектов различных эпох: солнечные часы XVIII века, выполненные из местного мрамора, старинный храм Иоанна Предтечи, мраморный памятник Ленину с необычным конструктивистским постаментом. 

(c) мраморнаямиля.рф

В маршрут входят и совсем новые достопримечательности. Одна из них - недавно открывшийся парк деревянных скульптур и музей мрамора под открытым небом. Пять скульптур - это вырезанные местным мастером персонажи сказок Бажова. Их окружают глыбы мрамора разных цветов.

(c) мраморнаямиля.рф


Предыдущая Следующая
новость