Пенсионер из Кировска сам благоустраивает двор. И ему нужна помощь

27 июля 2018

Кировчанин Борис Новосельцев сам взялся за благоустройство двора у дома, где водосток сделан так халтурно, что после дождя остается настоящее озеро. Портал "Лавина" рассказал историю неравнодушного жителя.

Борис Новосельцев (с) Лавина Инфо

Борису Новосельцеву 77. Он родился в Кировске, всю жизнь отработал на предприятии "Апатит". На пенсии кировчанин доделывает то, с чем не справляются городские службы. Двор, который Борис Иванович приводит в порядок, расположен даже не у его дома, просто рядом у пенсионера гараж. 

(с) Лавина Инфо

Дорогу, которая ведет от дома на улице Ленина к гаражам, положили всего несколько лет назад, но на ней уже образовались большие выбоины. Кировчанин регулярно засыпает их щебнем. Водоотводная канава, проложенная от дома, обрывается на полпути, и дождевая вода регулярно подтопляет двор и мусорные контейнеры. Борис Иванович решил продлить водосток до откоса - осталось всего 6 метров. Пенсионер борется с зарослями борщевика, собирает мусор, укрепляет клумбы и откосы, чтобы их не размывало, зимой убирает снег.

Этот откос Борис Новосельцев укрепил сам подручными материалами (с) Лавина Инфо

Борис Иванович работает максимум по 2 часа в день, но регулярно на протяжении последних 30 лет. Сейчас кировчанину нужен мелкий щебень, чтобы засыпать дорогу. Администрация Кировска выделяла крупный щебень, но он быстро проседает, а мелкий должен утрамбоваться и стать прочти как асфальт. Еще пенсионеру нужны добровольцы - такие же, как он. По словам Новосельцева, если каждый будет следить хотя бы за небольшой территорией, порядка в городе будет больше.

Предыдущая Следующая
новость