Неожиданные места для селфи в Магнитогорске

17 июля 2018

Первая палатка, монумент "Тыл - фронту", поющий фонтан на центральной площади - про эти достопримечательности Магнитогорска гости города узнают в первую очередь. Мы же составили подборку не самых очевидных мест в Магнитке, которые стоит посетить, чтобы глубже погрузиться в город и заодно сделать селфи. Не любите селфи? Значит, просто фото.

Смотровая

Смотровая в Магнитогорске расположена на левом берегу Урала на горе Карадырка. С нее открывается отличный вид на соцгородок и металлургический комбинат. В 2010 году фотограф Сергей Карпухин сделал на смотровой знаменитый снимок, который в свое время породил бурные дискуссии о качестве жизни в городе. Туристу идти на смотровую стоит не только за атмосферными видами Магнитки, но и чтобы посетить место, где родился кадр-мем.

Вид со смотровой (с) Сергей Карпухин, Reuters
Тот самый кадр (с) Сергей Карпухин, Reuters

Граффити из Гарри Поттера

Прогулку по набережной Магнитогорска можно разнообразить изучением народного творчества на ограждении. Попробуйте отыскать необычное граффити - портрет дяди Вернона из книг о Гарри Поттере и его коронную фразу "Какого дьявола ты тут шумишь?".

Знак Артемия Лебедева

В 2012 году Магнитогорск стал пятым городом в России, где появился знак студии Артемия Лебедева с ироничной надписью "Знак в Магнитогорске, рядом с которым все фотографируются" (сегодня такие таблички есть в 59 городах). Знак установлен на улице Набережная у аквапарка "Водопад чудес" и рядом с ним действительно многие фотографируются.

Немецкий квартал

Немецкий квартал в Магнитогорске - кусочек Западной Европы на Урале. Его строили пленные немцы по проекту советский архитекторов, который отталкивался от популярной в Германии концепции района-сада. Квартал не похож на Магнитогорск: тихий и тенистый, с двухэтажными домами, отделанными грубым камнем, и арочными переходами между дворами. За контрастом с остальным городом сюда и нужно идти. 

(c) pochel.ru

Огромные инструменты

На улице Труда рядом с детским центром "Камертон" стоят металлические скульптуры музыкальных инструментов размером с человеческий рост: рояль, аккордеон, бас-гитара, барабаны, саксофон и виолончель. Аккордеон-гигант - уже достаточный повод посетить сквер. Любознательным же дополнительно понравится, что вдохновением для сквера послужил парк в швейцарском Монтрё, где проходит джазовый фестиваль. Там, правда, стоят скульптуры известных музыкантов. например, Эллы Фицджеральд и Би Би Кинга.

(c) pochel.ru

Розовый москвич

Если хочется совсем уж необычных достопримечательностей, то вам к авторынку на улице Марджани. Вход в само по себе колоритное место украшает розовый москвич на постаменте. Говорят, что кто-то выиграл его в лотерею больше 10 лет назад и забыл забрать, но, скорее всего, автомобиль там просто для привлечения внимания. И он свою задачу выполняет.

(с) xmgn.ru

Читайте также:

Посмотрите на коллекцию граффити от художников со всего света в Магнитогорске

Предыдущая Следующая
новость