В честь 300-летия города в Полевском вручили ключи жильцам нового дома

16 июля 2018

Новый многоквартирный дом, дорожную развязку и бульвар открыли в Полевском Свердловской области в субботу 14 июля, в день празднования 300-летия города. Как сообщает ТАСС, в ходе торжественной церемонии первым 14 семья новоселов вручили ключи от нового жилья. 

Дом на 94 квартиры построили в микрорайоне "Зеленый бор". Это новый и быстрорастущий участок города, где за последние 5 лет сдали более 400 квартир, а в 2019 году введут в эксплуатацию еще 129 домов. 

Для благоустройства нового микрорайона построили развязку, которая теперь связывает "Зеленый бор" с центром города, и пешеходный бульвар общей площадью 17 тысяч квадратный метров, где высадили более тысячи деревьев, установили лавочки, освещение и площадки.

(с) Владимир Жабриков, ТАСС

Средства на благоустройство - 75 млн рублей - выделила Трубная металлургическая компания (ТМК), в которую входит градообразующее предприятие Полевского, Северский трубный завод. ТМК также контролирует строительство нового жилья.

Датой основания Полевского считается 1718 год, когда началась разработка месторождения медных руд. Главным источником добычи руды была Медная гора, о тайнах которой писал сказки Павел Бажов. Сегодня Полевской - город, где обрабатывают железо и производят мрамор и где сохранилось бажовское наследие и индустриальные памятники позапрошлого века.

Французский сад и мраморная миля: туристическое будущее Полевского

Северская домна: поразительный музей в Полевском, о котором вы, скорее всего, не знаете


Предыдущая Следующая
новость