В Красновишерске откроется специальная библиотека для детей с инвалидностью

11 июля 2018

В Пермском крае появятся специальные читальные залы и библиотеки для детей с инвалидностью и их родителей. Кроме Перми проект "Библиотека возможностей" реализуют в двух наиболее отдаленных городах края - Красновишерске и Чернушке.

Вид на Красновишерск

В библиотеках возможностей будут храниться книги и пособия для семей, воспитывающих детей с особенностями. Также в проекте примут участие психологи и дефектологи. Они будут находиться в библиотеках, чтобы помогать детям осваивать новые навыки и получать знания об окружающем мире.

В Пермском крае более 9 тысяч детей с инвалидностью и 22 тысяч детей с особенности здоровья, однако специальных учебных центров, которые помогали бы родителям разобраться в многообразии методик развития, нет. Библиотека возможностей призвана решить эту проблему. Библиотеки в Красновишерске и Чернушке - самом северном и самом южном городах края - должны стать точками притяжения для семей из соседних удаленных от центра  городов.

Проект "Библиотека возможностей" реализует некоммерческая организация "Счастье жить". На читальные залы в Красновишерске и Чернушке удалось получить президентский грант, а зал в Перми финансирует краевой бюджет.

Читайте также:

5 природных красот Урала, которые можно найти в Красновишерске

Предыдущая Следующая
новость