Что делать, если к вам прилетит НЛО? У Дальнегорска есть ответ

09 июля 2018

Чтобы создавать осмысленные городские события, необходимо работать с историей, идентичностью и фольклором конкретного места. Приморский Дальнегорск не упустил возможность сделать из местной легенды об инопланетянах городской праздник и выиграл на это грант. 

Муляж летающей тарелки - новый арт-объект в Дальнегорске (с) Дальнегорский музей

В 1986 году на сопке в черте Дальнегорска под названием "Высота 611" разбился непонятный шарообразный объект. Уфологи тогда предположили, что обломки объекта имели внеземное происхождение. Так родилась легенда, которой в 2017 году воспользовались сотрудники музея Дальнегорска. Чтобы поддержать туризм в городе, команда музея придумала мероприятие "611 шагов к звездам" и подала заявку на грант благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко в конкурсе "Культурная мозаика малых городов и сёл".

Табличка на месте предположительного крушения

Идея праздника с космическим акцентом понравилась жюри, и музей получил год на реализацию проекта. В конце июня 2018 года мероприятие состоялось. Туристические группы поднялись на вахтовом транспорте на вершину сопки, которая соседствует с Высотой 611, чтобы послушать лекцию о главной легенде Дальнегорска. Помимо разговоров о космосе участники мероприятия наблюдали небо в мощные телескопы и любовались панорамой Дальнегорска в отрогах Сихотэ–Алиня.

Панорама Дальнегорска

Кроме того, в этот день на вершине открылся арт объект - муляж летающей тарелки, изготовленный предприятием-партнером проекта "Дальполиметалл".

(с) Дальнегорский музей

Восхождение на сопку станет ежегодным мероприятием в Дальнегорске.

Читайте также:

10 фактов о Дальнегорске

Предыдущая Следующая
новость