В Новокузнецке в честь 400-летия съели 400 килограмм плова

06 июля 2018

Новокузнецк отмечает долгожданный день рождения: в пятницу, 6 июля, городу исполнилось 400 лет. По случаю круглой даты празднования начались еще в понедельник и продлятся до конца юбилейной недели. Рассказываем, что происходит в городе.

400 килограмм плова и 1618 сантиметров бутерброда

(с) Управление культуры Новокузнецка

На площади Общественных мероприятий состоялся гастрономический праздник, на котором местные хозяйства и национальные общины представили традиционные и современные блюда. Жители бесплатно дегустировали домашнюю выпечку, пельмени, фрукты, а также символические блюда: плов весом 400 килограмм, бутерброд длиной 1618 сантиметров (год основания города) и торты весом 2018 грамм. 

(с) nvkz.me

Новое колесо обозрения

Новое, второе в городе, колесо обозрения открылось на центральной площади Новокузнецка. Колеса достигает в высоту 50 метров - вдвое выше, чем стоящее в парке имени Гагарина. 

Скульптура первопроходцам

На набережной левого берега Томи открылся памятник  "Первопроходцам земли Кузнецкой". В этом месте, предположительно, высадились переселенцы, которые основали крепость для защиты границы от набегов. Вероятнее всего, переселенцы были казаками, поэтому скульптура высотой 8 метров изображает 3 казаков в лодке. Памятник - подарок городу от местных жителей - семьи Ивушкиных.

(с) novokuznetsk.ru

Обновленный ДК

После капитального ремонта открылся архитектурный и культурный памятник Новокузнецка - дворец культуры "Алюминщик". Здание было построено в 1960 году по проекту ленинградского архитектора Леонида Лужбина. Реставраторы сохранили исторический облик дворца. При этом внутри появилось новое освещение, сцена и оборудование.

(с) novokuznetsk.ru

Вечер 6 июня в Новокузнецке завершится концертом Ани Лорак и Вахтанга Каланадзе и салютом. В субботу в городе пройдут сразу несколько фестивалей: город кузнецов, фестиваль городской среды "Выходи гулять", музыкальные фестивали джаза и рока. Полная программа дня города здесь.

Предыдущая Следующая
новость