В Камских Полянах достраивают первый в поселке бассейн. Потом возьмутся за экопарк

03 июля 2018

В Камских Полянах строят первый в поселке бассейн. Сдать в эксплуатацию его планируют уже этим летом, сообщает пресс-служба Нижнекамского муниципального района.

Репортаж со стройки бассейна  (с) http://e-nkama.ru
Репортаж со стройки бассейна (с) http://e-nkama.ru

Бассейн - давно назревшая необходимость для Камских Полян. Идею построить бассейн на сайте многорода.рф в прошлом году поддержали 9665 человек. В результате правительство Татарстана выделило на проект 142,7 млн рублей.

Согласно проекту, в новом бассейне под названием "Аквамарин" будут две чащи разной глубины - для детей и взрослых. Здание оборудуют пандусами. 

Еще одно обновление, которое ожидает Камские Поляны в скором времени - экопарк с небольшим прудом, кафе и спортивными объектами. По данным властей, на строительство первой очереди экопарка выделят 10 млн рублей.

Будущий пруд (с) http://e-nkama.ru

Сейчас на месте будущего экопарка пустырь. Однако рабочие уже вырыли котлован для водоема, которые постепенно заполняется грунтовыми водами. В дальнейшем стены и дно покроют изолирующими материалами и подведут трубу с водой. В пруду будут жить птицы. Над водоемом установят пешеходный мост.

Проект экопарка (с) http://e-nkama.ru

В экопарке проложат тротуар из брусчатки, вдоль которого установят скамейки, перголы, урны и освещение. Также по проекту в парке появятся кафе, торговый павильон и парковка. А спортивные объекты - площадки для скейтбординга, минифутбола, пляжного волейбола, воркута - войдут уже во вторую очередь строительства.

Предыдущая Следующая
новость