Жители Алексина выиграли президентский грант на возрождение парка

28 июня 2018

Комитет территориального общественного самоуправления из Алексина выиграл президентский грант в размере 495 тысяч рублей на возрождение городского парка "Жалка". Вырученные средства пойдут на очистку парка от мусора и старых деревьев.

Волонтеры парка "Жалка" (с) Администрация города Алексин

Инициаторы проекта - неравнодушные жители города из микрорайона "Горушки", рядом с которым расположен парк. В "Горушках" живут более 11 тысяч человек, для которых огромный парк "Жалка" излюбленное место отдыха. Добираться в парк легко и из других районов Алексина. Ожидается, что после реконструкции парка там будут гулять около 200 человек в день.

В рамках проекта на территории парка общей площадью 200 тысяч квадратных метров удалят сухостой и представляющие опасность аварийные деревья, удалят пни, которые мешают благоустройству парка, скосят сорные травы и уберут мусор. Это необходимые работы для дальнейшей реконструкции зеленых насаждений и благоустройства пустыря в центральной части парка.

Парк "Жалка" появился в Алексине в 70-х годах прошлого века и с тех пор ни разу не обновлялся. Первые работы по его возрождению начались только в прошлом году: тогда парк попал и в программу "5 шагов благоустройства", и в программу "Народный бюджет". С тех пор в парке установили новое освещение и заасфальтировали дорожки.

Читайте также:

Парк "Жалка" в Алексине: что уже сделано и что планируется

Предыдущая Следующая
новость