Чиновники из Новокузнецка попытались раскрепоститься в клипе ко дню города. Вот что получилось

27 июня 2018

Чиновники из Новокузнецка продолжают выпускать необычные видео. Ролики с призывом выйти на субботник "Кузню приберите" уже стали ежегодной традицией, и теперь пришло время видео в честь юбилея города. Клип на 400-летие Новокузнецка объединил "Звездные войны" и поп-музыку.

Новое видео выложил у себя в инстаграме заместитель главы Новокузнецка Николай Маслов. По сюжету он с коллегами сначала оказывается в декорациях "Звездных войн". Чиновники управляют истребителем TIE Fighter, помогают Йоде в бою с Дартом Сидиусом и делают селфи с Чуббакой. 

Дальше сюжет резко меняется: герои вставляют кассету в аудиомагнитофон, начинает играть песня со словами  "Курс 400 взят, давай, давай" на мотив "Мамы Любы" группы Serebro, и чиновники нарочито гротескно играют на музыкальных инструментах, добавленных в ролик с помощью монтажа. Мэр Новокузнецка играет на барабанах без палочек, но это уже не кажется странным.

Клип выглядит неплохой попыткой уйти от набившего оскомину официоза. Впрочем, мнения подписчиков Маслова о ролике разделились. Кто-то пишет, что это лучшее, что он видел в своей жизни, а другие подозревают, что на видео было потрачено слишком много денег. 

Празднование юбилей Новокузнецка пройдет в начале июля.



Предыдущая Следующая
новость