Куда поехать летом: секреты моногородов по версии Ростуризма

25 июня 2018

Ростуризм опубликовал серию презентаций с описаний туристических особенностей 38 моногородов - от Абазы до Ярового. Материалы ведомства рассказывают о природе, памятниках, гостиницах и ресторанах, экскурсионных маршрутах и малоизвестных достопримечательностях моногородов. Рассказываем про некоторые из них.

Лебедянь

В селе Теплое под Лебедянью в Липецкой области расположена база отдыха "Деревня викингов". Деревня стилизована под средневековую крепость с воротами и сторожевыми башнями, но там есть все современные удобства от гостевых домиков до Wi-Fi. В деревне проходит фестиваль фолк-музыки "Вереск",  фестиваль йоги "Дивные травы" и фестиваль авторского пива.

Из презентации Лебедяни (с) Ростуризм

Арсеньев 

Приморье - один из немногих регионов России, где цветут дикие лотосы. На окраине Арсеньева есть целое озеро лотосов, цветы в котором появились усилиями местных натуралистов. Краснокнижный лотос Комарова цветет с июля до конца августа, и с каждым годом в арсеньевском озере цветков становится все больше.

(с) primamedia.ru

Яровое

Яровое - небольшой город в Алтайском крае, где живут всего 18 тысяч человек. Но благодаря тому, что город расположен на берегу озера Большое Яровое, тут есть крупный аквапарк, водный курорт и обустроенный пляж "Причал 42". В 2017 году отдыхающие на озере установили рекорд по количество человек, лежащих звездочкой на воде, и попали в книгу рекордов России.

Из презентации Ярового (с) Ростуризм

Ворсма

Жемчужина Ворсмы в Нижегородской области - монастырь, расположенный на острове посреди озера Тосканка. По легенде, у монастыря были связи с итальянскими купцами. Приезжавшим итальянцам живописные места вокруг монастыря напоминали Тоскану, отсюда и название озера. К монастырю едут не только паломники, ценители природы и любители архитектуры, что уже не мало, но и желающие посмотреть на фестиваль культуры "Русская Тоскания.

Из презентации Ворсмы (с) Ростуризм

Верхний Уфалей

Верхний Уфалей - металлургический город, но когда-то в этих краях было развито ткачество. Чтобы возродить почти утраченный промысел, дом культуры поселка Нижний Уфалей, который входит в город, собрал много краеведческого материала по узорам и техникам местных ткачих и организовал ткацкую мастерскую, где про ремесло не только рассказывают, но и учат ему на настоящих станках.

Из презентации Верхнего Уфалея (с) Ростуризм


Предыдущая Следующая
новость