Великолепная десятка: какие моногорода признали лучшими

25 июня 2018

Фонд развития моногородов  представил десятку моногородов России, лучше всего показавших себя в рамках приоритетной программы "Комплексное развитие моногородов", передает РИА Новости.

Набережная Тукая в Челнах (с) e-l-i-x-i-r.livejournal.com

В число моногородов-лидеров вошли Набережные Челны и Елабуга (Татрстан), Полысаево и Таштагол (Кемероская область), Заречный (Пензенская область), Губкин (Белгородская область), Павловск (Воронежская область), Красный Яр (Омская область), Кумертау (Башкирия) и Мирный (Якутия). В топ-10 нет деления на места, все попавшие в список моногорода оказались в равной степени успешны.

"Десятка – это города, у которых есть интересные сценарии, интересные подходы, которым следует учиться всем остальным. Мы второй год выбираем эту десятку. В прошлом году из 125 выбирали, в этом из 319. Это города, которые "рванули". Может быть, у них был низкий старт. Их команды сработали на "отлично".

Ирина Макиева 

Руководитель программы "Комплексное развитие моногородов

Первый топ-10 российских моногородов был оставлен год назад: он оценивал ситуацию по состоянию на 2016 год перед стартом программы комплексного развития. Удержаться в рейтинге по прошествии года удалось 3 городам: Кумертау, Набережным Челнам и Губкину.

Центральный сквер в Губкине (с) gubkin31.ru

По словам главы ФРМ Ильи Кривогова, при отборе 10 лучших моногородов учитывались 19 показателей, в том числе результаты программы "5 шагов благоустройства", активность взаимодействия с федеральными институтами развития, создание новых рабочих мест.

Парк отдыха в Мирном (с) news.ykt.ru


Предыдущая Следующая
новость