Под Алексином прошел фестиваль независимой музыки "Дикая мята". Как это было

11 июня 2018

Под Алексином завершился музыкальный фестиваль "Дикая Мята". С 9 по 11 июня на трех сценах фестиваля выступили больше 70 музыкантов из разных стран мира. Хедлайнером фестиваля в этом году стала Земфира, до этого 2 года не дававшая концерты.

(с) vk.com/mintmusicfest

Фестиваль дикорастущей музыки - так называет "Дикую Мяту" ее основатель Андрей Клюкин. Фестиваль появился 11 лет назад и за это время вырос из локального события в один из самых крупных независимых музыкальных фестивалей. В этом году в тульскую область приехали Браво, Animal ДжаZ, The Hatters, Валентин Стрыкало, Нейромонах Феофан, Brainstorm, Mgzavrebi, Brothers Moving, Аффинаж и другие.

Как рассказал Андрей Клюкин изданию The Village, организаторы тщательно подходят к составлению лайнапа фестиваля. Сам он придерживаться обета в день слушать 3 новых альбома, чтобы быть в курсе новой музыки. Так в этом году на "Дикой мяте" появилась израильская группа The Paz Band и ростовская "Свидание".

YUKO (с) vk.com/mintmusicfest
Tha Hatters (с) vk.com/mintmusicfest

Кроме качественной музыки "Дикая мята" известна едва ли не лучшей фестивальной инфраструктурой в стране. Гости фестиваля живут в кэмпинге, причем можно приехать со своей палаткой, а можно заселиться в готовую. В лагере есть горячая вода и электричество, питьевые фонтанчики и Wi-Fi. "Дикая мята" считается одним из самых близких к Москве опен-эйров. Причем добираться туда очень просто: фестиваль организует трансферы из столицы и из Тулы.  

(с) vk.com/mintmusicfest
(с) vk.com/mintmusicfest

В отличие от многих других фестивалей на "Дикой мяте" комфортно и безопасно с детьми. Там есть ясли, детский городок, а в этом году даже появилась специальная детская сцена, где выступали ребята из детской "Рок-школы".

(с) vk.com/mintmusicfest

На "Дикой мяте" работает ярмарка, где продается дизайнерская одежда и украшения. Гости могут посмотреть кино, послушать лекции и посетить мастер-классы. Например, в этом году на "Дикой мяте" можно было научиться играть на укулеле, делать DJ-сеты, готовить израильскую еду и многое другое.

(с) vk.com/mintmusicfest


Предыдущая Следующая
новость