Житель Златоуста начал бесплатно стричь бездомных

08 июня 2018

В Златоусте появился энтузиаст, который бесплатно стрижет бездомных. Артем Мафин работает в благотворительном фонде городской протестантской церкви. 

(с) Артем Марфин

Недавно фонд открыл социальную столовую. Как рассказал Артем изданию Telefact.ru, ежедневно в столовую за бесплатным обедом приходят до 40 человек - бездомные, пожилые, дети из многодетных семей. Недавно один из бездомных попросил Артема его подстричь. С тех пор молодой человек регулярно помогает всем нуждающимся в стрижке.

(с) Артем Марфин

Волонтер не имеет профессиональных навыков стрижки и в основном стрижет людей коротко или под ноль. Сам Артем думает, что получается у него не очень удачно, но людям, некоторые из которых годами не видели ножниц, его стрижки стали долгожданным подарком. Неожиданную, но удачную акцию златоустовские волонтеры хотят сделать постоянной. 

(с) Артем Марфин

В последние годы бесплатные стрижки становятся распространенной формой помощи бездомным людям. Так, парикмахер из Лондона Джошуа Кумбс после работы выходит на улицу, чтобы стричь бездомных. Истории каждого человека он записывает и выкладывает у себя в истаграме. Многие из тех, кому он помог, отмечают, что свежая стрижка вернула им чувство собственного достоинства. То же самое делает и парикмахер из Мельбурна Насир Собани. В 2015 году он приезжал в Санкт-Петербург, где вместе с российскими коллегами подстриг 13 бездомных.

Предыдущая Следующая
новость