Свои "Барселона" и "Атлетико": как в моногородах проходит турнир дворового футбола

25 июня 2018

На минувших выходных, 24 июня, закончился первый отборочный тур фестиваля детского дворового футбола "Метрошка". Посмотрите, как проходит турнир, на котором зажигаются будущие звезды российского футбола.

На матче в Полевском (с) metroshka.ru

Фестиваль начал свою историю в 2002 году в нескольких городах Челябинской области. Называется турнир в честь местной газеты "Метро74", выступившей организатором соревнований. В 2018 году в соревнования участвуют команды из 22 городов шести регионов России. Из моногородов фестиваль принимают Аша, Трехгорный, Сатка, Снежинск, Миасс, Златоуст, Полевской, Каменск-Уральский и Учалы.

Команды в Учалах (с) Роман Хатимов, metroshka.ru

В этом году в турнире примет участие около 4 тысяч ребят. В рамках соревнования команды делятся на возрастные группы: младшую (от 10 до11 лет) и старшую (от 12 до 13 лет). После отборочных игр две команды от каждого города - победители в своих возрастных группах - отправятся в Челябинск, где поборются за суперкубок. 

"Метрошка" в Златоусте (с) Роман Хатимов, metroshka.ru
"Метрошка" в Златоусте (с) Роман Хатимов, metroshka.ru
"Метрошка" в Златоусте (с) Роман Хатимов, metroshka.ru

Участники "Метрошки" творчески подходят к названию команд. Например, в Златоусте наряду с привычными "Космосом" и "Строителем" есть свои "Барселона", "Ливерпуль" и "Атлетико". Фестиваль не дискриминирует в отношении девочек и допускает их к соревнованиям наравне с мальчиками.

"Метрошка" в Каменске-Уральском (с) Роман Хатимов, metroshka.ru
"Метрошка" в Каменске-Уральском (с) Роман Хатимов, metroshka.ru
"Метрошка" в Каменске-Уральском (с) Роман Хатимов, metroshka.ru

Пока что отборочные игры провели команды из Златоуста, Учал, Миасса, Аши, Снежинска, Каменска-Уральского и Полевского. Вторая серия отборочных игр пройдет в период с 15 августа по 2 сентября. А супекубок разыграют в Челябинске 13-16 сентября. Лидеры в своих городах и победители суперкубка получат ценные призы.

"Метрошка" в Миассе (с) metroshka.ru

По результатам матчей в моногородах на суперкубок в Челябинске поедут: "Юность"и "Энергия" из Полевского, "Атлетико" и "Уралочка-5" из Златоуста, "Горняк" и "Уралец" в Учалах", "Спутник" и "Торпедо-Машгородок-1" в Миассе, "Медуза" и "Гайс" в Аше, "Трубник" и "Строитель" в Каменске-Уральском.

Предыдущая Следующая
новость