В парке Выксы появились скворечники в стиле Пикассо и Матиса

04 июня 2018

В Выксе 1 июня в День защиты детей состоялся мастер-класс по созданию скворечников в стиле художников XX века - Пикассо, Матиса, Малевича и Хундертвассера. Мероприятие вошло в серию мастер-классов в рамках подготовки к грядущему фестивалю "Арт-овраг", который пройдет 9-11 июня.

(с) artovrag-fest.ru
(с) artovrag-fest.ru

Проект "Скворечники" выксунцев Устимовой Елены и Назарова Кирилла вошел в  десятку победителей параллельной программы арт-фестиваля, темой которого в этом году стало "Полезное искусство". В ходе встречи участники мастер-класса собрали скворечники и раскрасили их в стилистике выбранного художника, после чего скворечники украсили деревья города. Участвовали в мероприятии дети от 7 до 16 лет с родителями.

(с) wyksa.ru
(с) wyksa.ru

В конкурсе параллельной программе "Арт-оврага" участвовали только жители Выксы. Помимо необычных скворечников жюри выбрали еще 9 проектов. Так, по задумке Ирины Цыцулиной в городском парке установят бетонные пуфы в форме подушек. В рамках проекта "Скейт-парк" Тимофея Любшина в городе появятся новые объекты для катания. А проект "Свободный танец" Анастасии Ростовой - это перформанс, который состоится в день открытия фестиваля. С помощью танца участники перформанса попробуют избавиться от стереотипов и эмоциональных переживаний.

(с) wyksa.ru

 "Арт-овраг" в Выксе - самый масштабный российский фестиваль искусства за пределами столицы. На него вот уже восьмой год подряд  приезжают десятки тысяч человек. Фестиваль состоит из нескольких программ: основной, параллельной, спортивной, детской, театральной, партнерской. Более того, фестиваль не ограничивается 3 днями в июне: в течение месяцев в преддверии "Арт-оврага" в Выксе проходят творческие мастер-классы, лекции и встречи с художниками.

Читайте также:

"Арт-Овраг": каким будет восьмой фестиваль искусства в Выксе (+ забавное видео)


Предыдущая Следующая
новость